Главная Новости Блоги Объявления Опросы Контакты
Поиск:
Независимый обзор фотопринтеров
PhotoPrinters.Ru

 Что такое принтер?

 Методы цветной фотографии

 Матричный принтер

 О сайте

 Телефоны сервис-центров

 Книги по обслуживанию принтеров

 Советы специалистов

 Есть ли выгода в фотопринтерах

 Обозрения PhotoPrinters.Ru

 Фото принтеров

 Ссылки

 Отзывы наших читателей

 Реклама на сайте

 Разместите на нас ссылку

 Курс рубля к доллару и евро

 Карта сайта

Наша рассылка:

подписаться
отказаться

Одесса - городской портал

Новости PhotoPrinters.Ru

Новая технология позволит принтерам воспроизводить блеск объектов

13:40 - 12 ноября 2009 года

В недалеком будущем печатающие устройства научатся воспроизводить не только цвет объектов, но и их блеск. Новая технология, разрабатываемая специалистами из компании Adobe Systems, обеспечит более реалистичное воспроизведение объектов реального мира на выводимых на печать изображениях.

Руководитель группы Фабио Пеллачини (Fabio Pellacini) из Dartmouth College сообщает, что создаваемая система сочетает в себе устройство для цветной термопечати и чернила 12 цветов. В это число входят основные цвета палитры CMYK и их «металлизированные» аналоги, а также дополнительные краски, выполняющие функцию грунта и используемые для полировки изображения.

Некоторые современные принтеры могут передавать отражательную способность изображения, используя для этого различные типы чернил, однако добиться нужного эффекта можно, лишь используя печать дополнительной краской. Новое решение позволит передать не только оттенки цвета, но и интенсивность блеска за счет смешивания дюжины красок и их послойного нанесения.

Кроме того, для адекватной передачи отражательной способности предметов реального мира система должна предварительно изучить соответствующие характеристики исходного объекта. Устройство изготавливает несколько снимков объекта, меняя угол съемки и направление подсветки, полученная таким образом информация позволяет установить соотношение между количеством поступающего и отражаемого света.

На данный момент ученые столкнулись с рядом серьезных ограничений. К примеру, используемый принтер может одновременно использовать лишь семь картриджей с чернилами, вместо требуемых двенадцати. Для получения нужного результата исследователям приходится менять картриджи.

Исследователи собираются продемонстрировать плоды своего труда на грядущей конференции Siggraph Asia, которая состоится в японском городе Иокогама (Yokohama) в декабре.


Сделать PhotoPrinters.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что процесс лазерной печати складывается из семи последовательных шагов.

Наш опрос

Фотопринтеры какой марки Вы считаете самыми надежными?
HP
Epson
Canon
Sony
Samsung
Lexmark
Не пользуюсь принтерами

Август 2021
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 

Отказ от ответственности

© 2009 PhotoPrinters.Ru